08.06.2018

Утверждена форма переписных листов для Пробной переписи населения

 


ПРОБНАЯ

ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ

КАСАЕТСЯ ВСЕХ, КАСАЕТСЯ КАЖДОГО!

Росстат утвердил форму переписных листов Пробной переписи населения 2018 года. Любой житель России может самостоятельно заполнить переписные листы на портале Gosuslugi.ru.

Приказом Росстата от 15 мая 2018 г. № 309 утверждены формы переписных листов, которые будут использоваться в ходе Пробной переписи населения 2018 года. Пробная перепись населения, являющаяся важным этапом подготовки к Всероссийской переписи населения 2020 года, пройдет в России с 1 по 31 октября 2018 года.

Переписные листы Пробной переписи населения 2018 года размещены на трех формах.

Форма «Л», по которой переписываются постоянные жители России, содержит вопросы о поле, возрасте, состоянии в браке, владении и пользовании языками, гражданстве, национальности, образовании и обучении, о наличии и поиске работы, источниках средств к существованию, рождаемости, миграции.

Форма «П» содержит вопросы о жилищных условиях населения и заполняется один раз в каждом жилом помещении.

Форма «В» предназначена для лиц, временно находящихся на территории России и постоянно проживающих за рубежом. Форма «В» содержит вопросы о поле, возрасте, стране постоянного проживания, цели приезда и продолжительности проживания в России, стране рождения, гражданстве.

Более подробно ознакомиться с вопросами переписных листов можно на информационном сайте Пробной переписи населения - ppn2018.ru в рубрике «Официальные документы».

Пробная перепись населения 2018 года пройдет в период с 1 по 31 октября в два этапа – первый будет всероссийским, второй – локальным и затронет 10 районов в 9 субъектах Российской Федерации.

Заполнить переписные листы на портале Gosuslugi.ru с 1 по 10 октября сможет любой житель России, имеющий на этом портале подтвержденную учетную запись.

С 16 по 31 октября на территории 10 муниципальных образований в 9 субъектах Российской Федерации будет осуществляться поквартирный обход переписчиками.