11.07.2019

В 2019 году проводится выборочное наблюдение качества и доступности услуг в сферах образования, здравоохранения и социального обслуживания, содействия занятости населения

В июле 2019 года во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 г. N 946 на территории всех субъектов РФ проводится Выборочное наблюдение качества и доступности услуг в сфере образования, здравоохранения и социального обслуживания, содействия занятости населения с участием 48 тысяч домашних хозяйств на всей территории Российской Федерации.

Наблюдение организуется в целях получения официальной статистической информации, отражающей фактические потребности населения в получении образовательных и медицинских услуг, социального обслуживании, услуг в области содействия занятости населения, удовлетворенность населения объемом и качеством полученных услуг, их влияние на уровень благосостояния семей.

На территории Самарской области указанное наблюдение проводит Самарастат. Наблюдение основано на выборочном опросе представителей различных групп и слоев населения Самарской области. Предстоит обследовать 865 домохозяйств (690 в городской местности и 175 в сельской местности). В период с 12 июля по 26 июля 2019 года будет проводиться опрос населения. Для выполнения наблюдения будут привлечены 30  интервьюеров, каждый из которых пройдет обучение. При себе они будут иметь специальное удостоверение и документ, удостоверяющий личность.

В результате обследования будут получены статистические данные о частоте и своевременности получения образовательных, медицинских и социальных услуг, услуг в области содействия занятости населения в соответствии со стандартами обеспечения и индивидуальными потребностями, об объемах услуг, полученных в системах платного и бесплатного обеспечения, и понесенных в связи с этим расходах, о пользовании услугами системы социального обслуживания и расходах при обращениях за помощью в связи с ограничениями по состоянию здоровья.

Все данные, полученные в результате опроса, в обязательном порядке признаются конфиденциальными, будут обезличены, не подлежат распространению и будут использованы только в целях формирования соответствующих федеральных информационных ресурсов по вопросам наблюдения.

Информацию о проведении данного наблюдения можно получить у специалистов Самарастата по телефону (846) 263-89-86